Google представила сразу две версии своего фирменного браузера — 32-битный Chrome 37 и 64-битную версию обозревателя. Ранее 64-битный Chrome был доступен исключительно в качестве бета-версии.
Насильно пересаживать пользователей на 64-битную версию программы в Google не намерены. На сайте браузера появилось две ссылки, позволяющие скачать, по желанию, 32-битную или 64-битную версию для соответствующих версий Windows. Пользователи «маков» пока вынуждены довольствоваться лишь 32-битным вариантом программы.
Специалисты Google провели тестирование 64-битной сборки браузера в различных бенчмарках и утверждают, что скорость работы с графикой и медиа существенно увеличилась. К примеру, с декодированием YouTube-роликов новая версия Chrome справляется на 15 процентов быстрее. Также утверждается, что 64-битный Chrome практически в два раза опережает своего 32-битного собрата по стабильности работы.
В последнее время пользователи активно пересаживаются с Firefox и с других браузеров, страдающих от так называемых утечек памяти — ошибок в коде, из-за которых «оперативка» не возвращается системе после закрытия вкладок. В результате, без очистки памяти вручную, компьютер работает медленнее. В 64-битном Chrome эта проблема решена. Помимо этого, 64-битный Chrome безопаснее, так как он имеет доступ к системным функциям Windows, таким как Hight Entropy ASLR в «восьмерке».
В Google отметили, что собираются продолжить поддержку 32-битного Chrome «на протяжении обозримого будущего».
В связи с глобальной модернизацией сервиса, регистрация новых пользователей приостановлена на неопределённый срок.
Приносим извинения за доставленные неудобства.